一波中特规律公式:单双或一波中特

吳江汾湖高新區搶抓長三角“生態綠色”新機遇
2019-07-04 07:53:00
來源:大獎娛樂888
0
【字號:  】【打印

单双或一波中特 www.ffajz.com   2日,國務院新聞辦舉行?。ㄇ?、市)系列新聞發布會,上海市市長應勇在答記者問時表示,中央明確在江蘇吳江、浙江嘉善和上海青浦,建設長三角生態綠色一體化發展示范區。

  吳江汾湖高新區東接青浦、南鄰嘉善,從當地在交通、社會治理、公共服務等方面的探索實踐中,可以管窺一體化示范區未來的發展路徑。

  上午9點30分左右,7618路跨省公交從黎里旅游集散中心緩緩開出,載著乘客向上海青浦區駛去?!壩辛蘇飧隹縭」?,咱們老百姓出門真是太方便了?!?8歲的乘客兆桂紅感慨地說,“以前從黎里出發去上海,只能坐長途大巴,一坐就是2個多小時。乘坐跨省公交,不到50分鐘就到了,當天一個來回,省時又省心?!?/p>

  今年3月,汾湖高新區開通兩條跨省公交專線,分別是吳江黎里至上海青浦的7618路公交,單程約35公里;吳江黎里至嘉善西塘的7619路公交,單程約19公里。兩條跨省公交線路均實現零換乘直達毗鄰地區,并支持手機掃碼支付功能,票價均為5元。

  吳江還攜手近鄰打通斷頭路。正在建設中的康力大道東延工程,將現有雙向兩車道的康力大道拓寬為雙向四車道,并向東延伸。同時與上海共同出資建造橋梁,以實現與上海青浦區東航路的對接。汾湖高新區建設局局長姚俊介紹,作為蘇州2019年度四個重點交通項目之一,康力大道東延工程是長三角一體化互聯互通道路重要組成部分,今年底將完成全工程的30%,預計2020年底實現通車。

  早上6點,60歲的保潔員凌勤觀、凌留榮登上保潔船,在野毛圩蕩、蘆墟塘水域進行清理,打撈水草、蘆葦等漂浮物……一直干到11點,兩人才將船開回岸邊?!八橇鞫?,水草也隨著水流動,如果只是‘各掃門前雪’,那水域環境永遠也治理不好,因此建立長效跨省治水機制是關鍵?!狽諍宕宓匙苤榧巧螄?,經常與隔壁的嘉善縣陶莊鎮湖濱村黨總支書記楊建國一起沿河巡查,共同解決界河的環境問題。

  吳江、青浦、嘉善三地交界河湖眾多,通過創新河長制,三地簽署交界區域水環境聯防聯治聯席工作機制協議,細化交界河道責任區域的劃分,定期進行聯合執法巡查和組織聯席會商,預防和協調邊界水事糾紛。聯合治水漸入佳境,吳江又探索與毗鄰地區建立社會綜合治理聯動機制,構建社會治理網格化、智能化和系統化新格局。

  走進吳江汾湖行政服務中心,“一網通辦”的詳細介紹、事項清單映入眼簾?!拔頤墻飩璆60窗口升級為長三角‘一網通辦’窗口,受理事項由30項增至51項,其中30項主要為企業事項,新增的21項主要為民生類服務事項。辦事群眾來到長三角‘一網通辦’窗口,就能實現各類事項的異地辦理?!蔽飩姓笈忠滴窨瓶瞥ず畏逅?。

  “我們積極探索跨省異地政務服務改革,不斷提升公共服務水平,增強企業和百姓對一體化發展的獲得感和認同感?!狽諍咝慮徹の?、管委會副主任沈偉江表示,重點加強長三角區域在教育、醫療、文化、旅游等方面共建合作,爭取支持高水平高校院所、三甲醫院等重大公共服務載體落戶落地;探索與毗鄰地區建立社會綜合治理聯動機制,構建社會治理網格化、智能化和系統化新格局,增強人民群眾對一體化的獲得感和認同感,共同將長三角一體化發展的美好藍圖變為生動現實。

  本報記者 李仲勛

  本報通訊員 宗志鵬

作者:  編輯:景雯雯  
01234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647单双或一波中特49