一针见血一波中特求网址:单双或一波中特

今年通榆河北延送水工程 有效緩解連云港市旱情
2019-10-12 09:06:00
來源:連云港日報
0
【字號:  】【打印

单双或一波中特 www.ffajz.com   本報訊(記者 李慧 通訊員 李軍 嵇耀)記者昨日從市水利部門了解到,為解決我市抗旱用水,省水利廳今年三次通過通榆河北延送水工程向我市供水,累計供水量近1.3億立方米,有力保障了我市居民生活、農業灌溉及航運、生態用水需求。

  今年8月下旬以來,淮北地區降雨明顯偏少;淮河干流來水持續偏少,沂沭泗地區近期基本沒有來水,淮北地區主要水源地“三湖一庫”水位持續下降,目前均明顯低于正常蓄水位,比常年同期少蓄18億立方米。最近一段時間,淮河地區降雨偏少,“三湖一庫”水位仍將繼續下降。為解決當前抗旱用水,并盡量減少湖庫出流,做好蓄水保水工作,省水旱災害防御調度指揮中心依據《通榆河北延送水工程調度方案》,結合2012年《通榆河北延送水工程向連云港薔薇河應急供水聯合試運行方案》、今年夏季抗旱應急調水實踐,提出通榆河北延送水工程當前抗旱調水方案。

  根據抗旱調水方案,送水線路為:自濱海站抽水,利用已建成的通榆河中段輸水至響水引水閘,經響水新開河道和黃響河至灌河地涵;由灌北泵站二級抽水入灌南境內6.4公里新開的送水河道,在灌南縣長茂大溝以西穿新沂河南堤涵洞,進入新沂河南偏泓,利用新沂河段南偏泓向西輸送約22公里再至鹽河南套閘處灘地段鹽河,送水線再穿新沂河北堤涵洞后在灌云境內向北利用疏港航道送水;由善后河南泵站三級抽水后,經善后河地涵接善北段鹽河送水至八一河閘,由八一河、引水河經薔薇河南堤涵洞送水入薔薇河。

  日前,筆者在通榆河北延送水工程灌北泵站看到,滾滾江水正通過泵站,再流至新沂河,將一路北上灌溉沿線灌南、灌云兩縣及海州、徐圩新區等地。這已經是今年通榆河北延送水工程第三次向我市供水。

  “調水流量是40立方米每秒,在接到調度指令之后,我們通榆河管理處上下高度重視,從人員組織、調配嚴格按照規范化和精細化管理規定。每2個小時報一次水位,每1個小時記錄一下設備運行參數?!筆型ㄓ芎穎毖廝退こ坦芾澩Ω敝魅慰锝ň檣?。

  通榆河北延送水工程是省委省政府支持蘇北發展、保障沿??⑹凳┑囊幌鈁鉸孕運試垂こ?,自濱海縣境內的濱海抽水站引水至贛榆區,全長190公里,在我市境內線路總長約150公里,成為我市應急備用水源,為我市南部縣區及市區居民生活、工農業生產、航運、生態用水提供了充分的水量保障。

  “目前開機三千臺時,調水將近1.3億方,有效緩解我市的旱情。在調水過程中,通榆河管理處全體職工加強值守,堅持24小時值班,確保工程運行安全?!笨锝ň檔?。

作者:  編輯:后晨  
01234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647单双或一波中特49