小王波仔一波中特:单双或一波中特

方偉深入東海縣、大浦河沿線開展“四不兩直”調研
2019-10-11 08:56:00
來源:連云港日報
0
【字號:  】【打印

单双或一波中特 www.ffajz.com   本報訊 (記者 楊慧) 昨日,市長方偉采取不發通知、不打招呼、不聽匯報、不用陪同接待、直奔基層、直插現場的方式,深入東海縣、大浦河沿線等地,隨機調研廢舊汽車零部件拆解、水庫采砂專項整治、酸洗石英砂整治、城區水污染等工作。方偉強調,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,堅持問題導向、目標導向,進一步夯實責任、細化舉措,以扎實工作推動生態文明建設取得大突破,把“不忘初心、牢記使命”主題教育成效體現在推動全市“高質發展、后發先至”上。

  方偉首先來到東海縣桃林鎮,實地察看廢舊車零部件拆解整治工作?!跋衷諢乖謐齜暇沙盜悴考鸞飴??鎮里的循環經濟產業園政策了解嗎?”方偉隨機走進一戶群眾家,認真聽取群眾對當地廢舊車零部件拆解整治及循環經濟產業發展意見建議。隨后來到東海縣循環經濟產業園,看到生產車間防污染措施完備、污水處理廠正常運轉等情況后,方偉給予充分肯定。他強調,要堅守安全底線、環保底線,進一步優化生產工藝,提升生產水平,提高產品附加值。要提升產業集聚度,研究制定扶持政策,鼓勵龍頭企業做大做強,真正將廢舊車零部件拆解產業打造成為生態產業、富民產業。

  石梁河水庫采砂專項整治工作取得一定進展,方偉一行先后來到南辰大橋、采砂船拆解點、水庫溢洪閘等處,實地察看采砂專項整治工作。方偉強調,要嚴格落實責任,加強巡查監管,確保水庫采砂管理依法科學、有序可控。要加強調查研究,探索可持續發展路徑,充分發揮好水庫經濟效益和生態效益,為當地群眾打造一座水清、岸綠、富民的水庫。

  隨后,方偉來到安峰鎮污水處理廠,實地察看村莊生活污水處理情況。方偉強調,要全面摸排村莊污水收集情況,嚴查污水處理設施停運行為,嚴肅處理生態環保領域不作為、假作為、亂作為現象。要加大環?;∩枋┩度?,滿足不同地區、不同情況的污水處理需求。在房山鎮芝麻酸洗石英砂集中區,方偉實地檢查酸洗石英砂整治推進情況,強調要落實責任、細化方案,加快整治進度,確保集中區內污水零排放。要創新發展思路,改進生產工藝,推動石英產業綠色健康可持續發展。

  當天下午,方偉先后來到大浦河沿線大浦閘、浦西泵站等處,聽取大浦河水污染防治工作情況匯報,并與沿岸垂釣市民交流大浦河水質改善情況,聽取群眾意見建議。當聽到市民反映大浦河水質明顯改善,河水中魚的種類和數量不斷增多等情況后,方偉指出,要認真總結大浦河水污染治理經驗教訓,努力鞏固前期治理成果,進一步提升污水處理能力,同時要加快兩岸綠化及環境整治,為市民提供良好的生活休閑場所。要提升考核精準度,加大精準問責力度,嚴厲打擊非法排放等生態環保違法行為。

作者:  編輯:后晨  
01234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647单双或一波中特49